Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Петербурге активисты выступили против закона о домашнем насилии

Православные
Фото © Протестный Петербург

В Калининском районе города проходит демонстрация участников реакционных и монархических сил, сообщили в Telegram-канале «Протестный Петербург».

В воскресенье, 24 ноября, на площади Ленина в Петербурге стартовал согласованный митинг «За семью». Его организовали православное движение «Сорок сороков» и объединение «Патриоты Великого Отечества» (ПВО). Активисты выступают против принятия закона «О семейно-бытовом насилии».

Согласно информации в группе «Сорока сороков», протестующие считают, что законодательная инициатива приведёт к «разобщению мужчин и женщин», «угрозе отказа от деторождения» и «духовному разврату всех людей».

«Простыми словами, нас ожидает узаконенный ад, в котором оскудеет любовь и произойдет много страшных вещей!» – говорится в публикации.

На митинге выступил писатель-конспиролог и основатель движения ПВО Николай Стариков. Днём ранее он участвовал в одиночном пикете у Гостиного двора, посвящённом протесту против закона «О семейно-бытовом насилии».

По данным «Протестного Петербурга», активисты на демонстрации отправили в небо на связке воздушных шаров фотографию защитницы законопроекта депутата Оксаны Пушкиной. Это символизировало её возвращение «в Америку». Всего на мероприятие пришло около ста человек.

Напомним, неделю назад в Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку депутата городского Заксобрания Бориса Вишневского. Ранее ряд СМИ на основании анонимных жалоб обвинил политика в домогательствах по отошению к студенткам.