Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Матч «Зенит» - «Лион» обслужит судейская бригада из Италии

судейская бригада из Италии
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые сыграют с французской командой при видеопомощнике, сообщила пресс-служба клуба.

В понедельник, 25 ноября, стало известно, что на матч «Зенит» - «Лион» в рамках группового этапа Лиги чемпионов назначили итальянскую бригаду арбитров. Главным судьёй встречи будет 44-летний Даниэле Орсато.

Ему помогут ассистенты Лоренцо Манганелли, Алессандро Джаллатини и резервный арбитр — Даниэле Довери. Следить за VAR будет Марко Гуида с помощником Чиро Карбоне.

При судействе арбитров из Италии сине-бело-голубые провели 12 матчей, одержав пять побед, трижды сыграв вничью и потерпев четыре поражения. Даниэле Орсато был главным арбитром на двух играх с участием зенитовцев: в 2018 против немецкого «РБ Лейпциг» в Петербурге (1:1) и в 2013 на выезде со швейцарским «Базелем» (0:2).

Матч с «Лионом» состоится в Петербурге 27 ноября. Игра начнётся в 20:55. Первая встреча между командами в рамках группового этапа Лиги чемпионов прошла 17 сентября и закончилась ничьёй (1:1).

Напомним, ранее стало известно, что РПЛ проверит оскорбление Артёма Дзюбы фанатами «Спартака» в Екатеринбурге. Болельщики московского клуба адресовали одну из нецензурных речёвок форварду на матче с «Уралом».