Санкт-ПетербургЯсно+0°C

РПЛ проверит оскорбление Дзюбы фанатами «Спартака» в Екатеринбурге

Артём Дзюба, сборная России
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

В российской спортивной организации назвали неприемлемым поведение зрителей на матче в рамках национального турнира.

Как стало известно в воскресенье, 24 ноября, Российская премьер-лига начала проверку оскорбительных выкриков болельщиков команды «Спартак» в ходе встречи с «Уралом», которая прошла сегодня в Екатеринбурге. Фанаты московского клуба адресовали одну из нецензурных речёвок нападающему «Зенита» Артёму Дзюбе.

«Российская премьер-лига категорически не приемлет подобные проявления неуважения. В настоящее время Лигой начата проверка и сбор соответствующих материалов, которые будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза», – отметили в спортивной организации.

В Instagram-аккаунте Дзюбы поклонники футболиста поддержали его в связи с негативным отношением сторонников других клубов.

«Артём, ты должен заколотить "Спартаку" и "Лиону". Мы в тебя верим. Удачи!» – написал в комментариях пользователь Даниил Николаев.

Артём Дзюба – воспитанник московского «Спартака». Он играл за красно-белых почти 10 лет, с 2006 по 2015 год.

Отметим, несколько дней назад Дзюбу осыпали оскорблениями во время матча сборной России против Сан-Марино в рамках отборочного тура Евро-2020.
Национальная команда РФ одержала победу со счётом 0:5, однако форвард сине-бело-голубых не забил в ходе игры ни одного гола.

Напомним, главный тренер «Зенита» Сергей Семак осудил поведение болельщиков по отношению к Дзюбе.