Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Родственники выпавшей из автобуса в Петербурге учительницы простили водителя

суд
© Общественное достояние

В Северной столице прекратили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В понедельник, 25 ноября, стало известно, что Московский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении водителя маршрутки Абдулвахида Эшбекова. Родственники погибшей не захотели продолжать процесс и помирились с подсудимым.

Отметим, инцидент произошёл на улице Ленсовета 27 июля. Эшбеков, находясь за рулём автобуса «ЛИАЗ» на остановке общественного транспорта, возобновил движение, не закрыв переднюю дверь. При повороте налево на Московское шоссе одна из пассажирок упала на проезжую часть и получила тяжёлые травмы. Позже она скончалась в больнице.

Водитель признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил ущерб. Потерпевший обратился к суду с просьбой прекратить уголовное дело и заявил, что претензий к водителю не имеет. В итоге дело, возбуждённое по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) прекратили.

Напомним, погибшей в ДТП на Ленсовета оказалась 55-летняя учительница из Пермского края. Она приезжала в Петербург в отпуск.