Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Спасённый из вороньего гнезда в Петербурге кот попал в семью директора банка

Кот
Фото © Кошкиспас/vk.com/koshkispas

В городе на Неве волонтёры рассказали о судьбах зверей, которых они смогли выручить из беды.

В понедельник, 25 ноября, в добровольной службе спасения животных «Кошкиспас» поискового отряда «Экстремум» отчитались о счастливом завершении операции по съёму кота с липы на улице Радищева.

Спасение кота с липы
Фото © Кошкиспас/vk.com/koshkispas

Пушистый древолаз двое суток просидел в вороньем гнезде на высоте третьего этажа под окнами офиса одного из банков. После того, как спасателям удалось вернуть его на землю, питомца решил приютить директор финансовой организации. Инцидент случился около двух недель назад.

«Главное, правильно выбрать дерево. Этот кот не прогадал и попал в очень хорошие условия», - с юмором отметили в «Кошкиспасе».

В отряде добавили, что сотрудникам объединения за последние пять дней пришлось дважды спасать кошек из реки Мойки. На извлечение первого животного из трубы водостока ушло более двух суток. В результате 22 ноября измождённого голодом четвероногого удалось подманить с помощью корма и вытащить на сушу. Работники одного из заведений на набережной реки помогли спасателям отыскать хозяйку пушистого страдальца.

Накануне бойцам «Кошкиспаса» пришлось вернуться на берег Мойки для помощи другому коту. Он упал в воду, но сумел доплыть до ниши в каменной кладке. Через пару часов волонтёры достали зверя с помощью шеста с петлёй. Эта история также закончилась счастливо - питомца забрали домой горожане, обратившиеся к добровольцам за подмогой.

Напомним, в конце октября на Фарфоровской улице вороны загнали сиамского кота на верхушку липы. Через двое суток ему на выручку пришли спасатели.