Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Стало известно, сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

деньги
© Общественное достояние

Представлен рейтинг отраслей с наивысшей оплатой труда.

В понедельник, 25 ноября, издание Forbes назвало сферы экономики, в которых руководители предприятий имеют наиболее существенные зарплаты. Самым привлекательным оказалось кресло управленца в нефтегазовых компаниях. В среднем они получают 3,28 миллиона долларов в год. На втором месте закрепилась тяжёлая промышленность – 1,78 миллиона долларов.

Следом идут телекоммуникационные фирмы – 1,29 миллиона, инвестиционные банки – 1,2 миллиона и коммерческие банки – 1,09 миллиона долларов.

Кроме того, эксперты оценили рост заработных плат по сферам. Так, за десять месяцев у начальников транспортных компаний зарплата прибавилась на 49% и составила 970 тысяч долларов. На второй строчке закрепилась сфера девелопмента с показателем в 710 тысяч долларов, что на 39% больше, чем за прошлый год. В тройку лидеров также вошли торговые сети – 970 тысяч долларов, что на 24% больше, чем годом ранее.

Напомним, в начале октября стало известно, что Петербург занял седьмое место в рейтинге городов России по уровню заработных плат. Северную столицу обогнала Москва, Южно-Сахалинск и Салехард.