Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

В Ленобласти снизят нормативы накопления мусора для предприятий

контейнейры
© Общественное достояние

В 47-м регионе компании будут платить меньше за вывоз коммунальных отходов, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В понедельник, 25 ноября, стало известно, что в Ленобласти с начала зимы снизят нормативы накопления мусора для предприятий. Соответственно, сумма за утилизацию ТКО будет снижена.

«В процессе перехода на новые правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами в пилотных районах Ленобласти мы увидели, что нормативы, установленные для коммерческих предприятий, не соответствуют фактическим объёмам. Чтобы не допустить избыточной нагрузки на бизнес, было принято решение о проведении перерасчёта нормативов», – рассказал во время видеоконференции с руководителями муниципальных районов губернатор Александр Дрозденко.

По его словам, на данный момент уже проведены специальные замеры. Согласно им, юрлица разделены на несколько групп и для каждой из них установлена расчётная единица и норма.

Для промтоварных магазинов и аптек показатель был уменьшен на 60%, для предприятий общепита – на 52%, для автозаправок – на 25%. На данный момент нововведения проходят антикоррупционную экспертизу.

Напомним, в конце июня депутаты Заксобрания Ленобласти приняли поправки в Социальный кодекс о возмещении затрат за услуги по вывозу отходов. Компенсацию будут получать льготные категории населения.