Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

На Комендантской площади маршрутка «потеряла» колёса

Маршрутка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города общественный транспорт впечатлил местных жителей, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 25 ноября, на Комендантской площади в Петербурге заметили маршрутку с номером К-23, которая «потеряла» колёса. Инцидент произошёл у торгового центра «Атмосфера».

Пользователи в комментариях отметили, что автобус выглядит, как новый.

«Свежий-то, не свежий, но перед рейсом видимо никто их не осматривает, потом колёса на обгон идут», - рассудил Мовсес Шагинян.

«Техосмотр перед выездом??Не, не слышал!!» - саркастически отметил Алексей Канаев.

Кроме того, петербуржцы в комментариях поспорили о пользе отмены всех маршруток в городе.

«Хорошо, что скоро уберут маршрутки, будет приличный общественный транспорт в северной столице , а то стыдно и не справедливо», - заявил Григорий Чебаков.

«И будем мы его ждать полчаса на морозе или под дождём, и ехать в нём со скоростью 20-30 км/ч вечность», - возразил Никита Помошников.

Отметим, К-23 курсирует от станции метро «Старая Деревня» до «Шуваловского проспекта» и находится на балансе АО «Третий парк».

Напомним, 18 ноября лидер петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина обратилась к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку будущей транспортной реформы города на коррупционную составляющую. По её мнению, план властей отменить маршрутки ведёт к искоренению конкуренции в области пассажирских перевозок.