Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

«Пассажиравтотранс» закупит сто двухсекционных автобусов на два миллиарда рублей

автобусы Пассажиравтотранса
Фото © СПб ГУП "Пассажиравтотранс"

В Северной столице обновится парк наземного транспорта, сообщил «Форпосту» пассажироперевозчик.

Во вторник, 26 ноября, стало известно, что СПб ГУП «Пассажиравтотранс» объявило аукцион на закупку 100 двухсекционных автобусов. Их стоимость составляет 2,3 миллиарда рублей.

В новый общественный транспорт будут помещаться более 160 человек. Кроме того, компания планирует приобрести 100 машин, в которых смогут ездить до 100 людей. Тендер объявят в ближайшие дни.

«Транспорт будет закуплен с использованием механизма лизинга. Обязательными требованиями для автобусов являются низкий пол, приспособленность для маломобильных пассажиров, высокий экологический класс двигателя и зарядные устройства для телефонов», — пояснили в организации.

Новые составы будут ездить по маршрутам в разных районах города. Кроме того, их станут использовать для перевозки болельщиков во время проведения в Северной столице матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Отметим, в 2019 году «Пассажиравтотранс» уже приобрёл 40 двухсекционных автобусов. На данный момент парк предприятия составляет около двух тысяч машин.

Напомним, в начале октября стало известно, что с марта по сентябрь этого года электробусы в Петербурге перевезли 460 тысяч пассажиров.