Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,17

Стало известно, как Петербург встретит 2020 год

новый год
Фото © gov.spb.ru

На заседании Смольного горожанам пообещали активный Новый год.

Во вторник, 26 ноября, первый заместитель председателя петербургского комитета по культуре Александр Воронко рассказал про программу городских мероприятий на новогодние праздники. В план вошло более 180 событий во всех районах города.

В новогоднюю ночь в Петербурге будут работать две основные площадки — у Гостиного двора с фотозонами, хороводами и конкурсами, а также на Малой Конюшенной улице, там пройдёт новогодняя дискотека и концерт. Оформление локации выполнят в стиле народного творчества.

Ещё один концерт будет организован на Дворцовой площади. Там выступят «зажигательные коллективы и исполнители», а в три часа ночи начнётся праздничный фейерверк. Для удобства горожан метро будет работать без перерывов, а в городе будут действовать передвижные кафе.

Отметим, старт новогодним праздникам даст Дед Мороз из Великого Устюга. Он приедет в Петербург 21 декабря и посетит несколько городских больниц, где лечатся дети. В этот же день сказочный герой поприветствует горожан на Дворцовой площади, там запланированы праздничные мероприятия, в том числе забег Дедов Морозов.

Власти обещают обеспечить досуг детям. Ежегодный праздник новогодней ёлки организуют в Ледовом дворце. Там в период с 22 по 30 декабря проведут 22 представления с участием олимпийских чемпионов. Его посетят порядка 228 тысяч детей.

Рождество будут отмечать на Васильевском острове. В программе — световые и огненные шоу. Метро также будет работать всю ночь.

На заседании правительства, на котором представили план мероприятий, выступил депутат Госдумы Сергей Боярский. Он предложил Смольному уже к 2021 году постараться разбить в городе единую праздничную площадку вроде той, что есть в Москве на Красной площади.

«Инициатива наказуема. У вас, Сергей Михайлович, голова светлая, вот и подумайте, привлеките депутатский корпус», — ответил на это губернатор Александр Беглов.

На совещании уточнили, что в 2019 году власти города увеличили траты на украшение Северной столицы. На это потратили 337 миллионов рублей. Усилено декорирование центра города, а также впервые украсят посёлок Шушары.

Напомним, ранее «Форпост» подробно рассказывал про новогодние украшения и то, где власти хранят атрибуты праздника.