Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

ЗакС Петербурга поддержал назначение Ирины Потехиной вице-губернатором

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городском парламенте узаконили кадровые решения Смольного, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 27 ноября, Законодательное собрание Петербурга согласовало кандидатуру Ирины Потехиной на должность вице-губернатора. «За» выступили 39 парламентариев, «против» — два.

Как сообщалось ранее, Потехина будет курировать в Смольном вопросы медийной и молодёжной политики.

Депутатам дали возможность задать ей вопросы. Оппозиционер Максим Резник воспользовался моментом и спросил, как она относится к медийной травле его коллеги Бориса Вишневского.

«Я не успела вникнуть в этот вопрос. Но знаю, что эта проблема есть», — ответила она.

После этого выступил и Борис Вишневский. Он сказал, что с уважением относится к Потехиной, но не понимает, почему назначать вице-губернатора нужно в авральном режиме.

Ирина Потехина уже была вице-губернатором Петербурга — с 2001 по 2003 годы. После этого она ушла работать на пост вице-президента АФК «Система», а затем перешла в полпредство по Центральному федеральному округу. С прошлого года находилась в должности заместителя министра просвещения и отвечала за развитие федеральных проектов профессиональной ориентации и образования.

Напомним, о кадровых переменах в Смольном стало известно в понедельник. Правительство покинула вице-губернатор Любовь Совершаева. На её место губернатор назначил двух специалистов — Ирину Потехину и Валерия Пикалёва.