Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

Фанат «Зенита» получил 20 месяцев колонии за пинок по ноге росгвардейца

суд
© Общественное достояние

В Петроградском районе города определили наказание участнику потасовки с силовиками, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В четверг, 28 ноября, Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор болельщику «Зенита» Артуру Данилову. Его обвиняли в нападении на бойца ОМОНа во время матча сине-бело-голубых с клубом «Краснодар» на стадионе «Газпром Арена» в августе 2019 года.

Суд установил, что Данилов пнул сотрудника силового подразделения по ноге из хулиганских побуждений.

Сам болельщик вины не признал. По его словам, он направлялся в другой сектор стадиона к своей супруге. По пути мужчина оказался в группе фанатов, которые конфликтовали с ОМОНом. В какой-то момент горожанин упал на асфальт, но его подняли на ноги товарищи. После этого Артур Данилов подошёл к строю правоохранителей и «совершил взмах ногой» в сторону одного из них. Смысл этого жеста петербуржец не смог объяснить.

Суд назначил футбольному фанату наказание в виде лишения свободы на срок в один год и восемь месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, в начале августа на матче между футбольными клубами «Зенит» и «Краснодар» на стадионе на Крестовском острове группа болельщиков подралась с ОМОНом. После потасовки около 20 фанатов привлекли к административной ответственности. По факту случившегося возбудили несколько уголовных дел.