Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

В Ленобласти беглый рецидивист попался на краже из женского монастыря

Константино-Еленински женский монастырь
© Общественное достояние

В Выборгском районе 47-го региона задержали вероятного похитителя церковного золота, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в четверг, 28 ноября, накануне полиция Ленобласти нашла подозреваемого в краже денег и ювелирных изделий из храма «Похвала Пресвятой Богородицы» в посёлке Ленинское. В конце октября злоумылшенник вынес с территории женского монастыря ценностей на сумму три миллиона рублей.

По данным правоохранительных органов, духовное учреждение обокрал 28-летний уроженец Ярославской области, проживающий в посёлке Сосновый бор Выборгского района Ленобласти.

Также выяснилось, что мужчина находился в федеральном розыске. В родном регионе его обвинили по второй части 228 статьи УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Суд постановил арестовать нарушителя, но тот сумел скрыться.

У вероятного преступника обнаружили и изъяли часть пропавшего церковного имущества.

Напомним, 25 октября неизвестный проник в женский монастырь в посёлке Ленинское и вынес оттуда ящик с пожертвованиями и ювелирные изделия. Позднее опустошённый контейнер для благотворительных средств нашли на колокольне храма.