Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,21

Защитники «Сада на Неве» пикетировали комитет по благоустройству

сад на неве пикет
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Северной столице общественники не теряют надежды на помощь чиновников в градозащитном деле.

В четверг, 28 ноября, петербургские активисты провели очередную серию одиночных пикетов в защиту «Сада на Неве». В этот раз они вышли к зданию комитета по благоустройству.

Сотрудников ведомства, которые шли на работу, горожане встретили с плакатами «Сохраните и благоустройте Сад на Неве», «Сад на Неве — да, судебный квартал — нет».

«Именно чиновники этого ведомства по неведомым нам причинам не пошевелили и пальцем, чтобы защитить парк, который у них отобрало правительство города под размещение судебного квартала», - написали общественники в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Активисты отметили, что право на комфортную среду могут отстаивать не только они, но и сами чиновники.

Напомним, в ноябре депутаты ЗакСа исключили территорию «Сада на Неве» на Смольной набережной из числа зон, защищённых от застройки. Они сделали это, чтобы на участке стало возможным строительство судебного квартала.

Против такого развития событий выступили горожане. Они уже подали иск с обжалованием исключения данной земли из ЗНОП. Кроме того, общественники еженедельно проводят акции. Они уже пикетировали городскую прокуратуру, Смольный и здание «Невской ратуши».