Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Музей Аникушина обсчитался с экспонатами

музей аникушина
Фото © Музей Аникушина

В Петроградском районе города обнаружили нарушение в работе культурных учреждений, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Как стало известно в пятницу, 29 ноября, филиал петербургского музея скульптуры, мастерская Михаила Аникушина, не проставила на некоторых экспонатах идентификационные номера.

Районная прокуратура провела проверку работы культурного учреждения Северной столицы. Надзорное ведомство отметило, что в музее на постоянном хранении находятся работы Аникушина. Но на некоторых их них, в том числе на портрете дважды Героя Социалистического труда Бориса Жукова, фрагменте монумента «Героическим защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной войны», а также на двух бюстах не оказалось учётных обозначений.

Это нарушение порядка и форм учёта ценностей, отметили проверяющие. Оно может повлечь за собой незаконное выпадение экспонатов из музейного оборота и даже хищение предметов, имеющих особую художественную ценность.

В адрес директора «Мастерской Аникушина» внесли представление об устранении замечаний.

Напомним, ранее стало известно, что на реставрацию здания казначейства в Петропавловской крепости потратят до 47 миллионов рублей