Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

На реставрацию здания казначейства в Петропавловской крепости потратят до 47 миллионов рублей

петропавловская крепость
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице облик исторического объекта обновят в течение нескольких месяцев.

В среду, 27 ноября, стало известно, что музей истории Петербурга выберет подрядчика для реставрации здания Главного казначейства в Петропавловской крепости. Максимальная сумма контракта составляет 47,4 миллиона рублей, следует из документации, размещённой на сайте госзакупок.

Победитель конкурса должен будет воссоздать интерьеры, в том числе полы, крыши, лестничные площадки, внешний каркас утраченных металлических решёток, оград и калиток. Работы на объекте нужно провести в течение полугода.

На подряд претендуют три компании - «Краски города», «АПЕКС» и «ИНТЕЗ Констракшн». Первый участник конкурса готов выполнить работы за 44 миллиона, второй — за 46, а последний — за 42 миллиона рублей. Победителя лота объявят 28 ноября.

Компания «Краски года» не первый раз участвует в конкурсе на реставрацию исторического объекта. В частности, фирма уже занималась ремонтом фасадов и крыши Дома для высших чинов архивов и Ботного дома, кафедры Петропавловского собора, квартиры смотрителя в тюрьме Трубецкого бастиона, казематов Государева и Нарышкина бастионов и обновляла внутренние стены Зотова и Меншикова бастионов.

Напомним, в начале ноября блогер Илья Варламов раскритиковал реставрацию Петропавловской крепости. Вскоре нелестные отзывы прокомментировал КГИОП. В ведомстве заявили, что основной объём работ проводился больше 10 лет назад.