Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Петебургские суды вернулись к работе после новой волны анонимок о бомбах

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве частично восстановилась деятельность некоторых органов судебной инстанции.

В пятницу, 29 ноября, суды Петербурга начали возвращаться к работе после очередной массовой рассылки сообщений о минированиях. После проверок первыми открылись учреждения в Петродворцовом, Выборгском и Красногвардейском районах Северной столицы.

В судебной пресс-службе «Форпосту» подтвердили, что спам-атака предупреждениями о подготовке взрывов в точности повторила случившуюся накануне.

«Произошло ровно то же самое, что и вчера. Такие же письма на электронные адреса, тот же текст о заминировании. И мы отреагировали аналогичным образом», — сообщили «Форпосту» представители органа для взаимодействия со СМИ.

Всего из-за анонимок с информацией о бомбах в Петербурге приостановили работу восемь районных судов.

Напомним, накануне «доброжелатели» по электронной почте заминировали горсуд, а также суды Московского, Красногвардейского и Фрунзенского районов Северной столицы. Злоумышленники потребовали выкуп в 120 миллионов рублей. В тексте писем с угрозами упоминался православный бизнесмен и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев. В ходе проверок экстренные службы и полиция не нашли бомб и опасных веществ ни по одному из адресов.