Перейти к основному содержанию

Колпинский суд Петербурга арестовал сотрудника «Крестов», который пронёс наркотики в СИЗО

Кресты, камеры, СИЗО
© kresty.ru

В Северной столице заключили под стражу работника следственного изолятора, сообщили «Форпосту» в Объединённой пресс-службе судов города.

В субботу, 20 ноября, стало известно, что Колпинский суд Петербурга на два месяца арестовал сотрудника СИЗО-1, который пронёс наркотики в учреждение. Он занимал пост инспектора отдела режима и надзора организации.

По версии следствия, мужчина вступил в сговор с неустановленными лицами и приобрёл психотропное вещество у метро «Ломоносовская». После этого он незаконно пронёс его на территорию следственного изолятора, чтобы передать содержащимся под стражей.

«Силами оперативных сотрудников СИЗО-«Кресты» и отдела собственной безопасности УФСИН России по Петербургу и Ленобласти был перекрыт канал доставки наркотических веществ и запрещённых предметов на территорию учреждения. Решается вопрос о мере пресечения. Внутренняя проверка проводится на причастность к доставке запрещённых предметов», - сообщили «Форпосту» в региональном управлении ФСИН.

Злоумышленника задержали в минувшую среду и предъявили обвинение. Под арестом он будет находиться до 26 января.

Напомним, в минувший четверг сотрудники «Крестов» задержали родственника одного из содержащихся под стражей. Он пытался передать наркотики в посылке с названием «Котлета с рисом».