Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Петербургский уличный художник посвятил стрит-арт «чёрной пятнице»

граффити черная пятница
Фото © РЧЕС НОЛЬ

В Красногвардейском районе города появилось необычное граффити.

В субботу, 30 ноября, стало известно, что накануне на Весенней улице в Петербурге уличный художник «Рчес ноль» нарисовал стрит-арт, посвящённый всемирному дню скидок «чёрной пятнице». Он изобразил двух борцов, которые вступили в поединок за телевизор.

Автор работы отметил, что накануне прошла неделя со «Всемирного дня отказа от покупок», который призывает отказаться от лишних трат и выступает за разумное потребление.

Он отметил, что каждый человек воспринимает покупку в «чёрную пятницу» как победу в поединке, который создают большие корпорации.

«При условии конфликта, покупка становится не просто удовлетворением подогретой рекламой потребности или реализацией примитивных и социальных установок. Да, в условие конфликта, покупка — это победа в дискурсивном поединке», - написал автор.

В заключение уличный художник добавил, что в России нет реальных скидок и все ценники, которые люди видят на витринах, были преждевременно накручены, чтобы обмануть покупателя.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что только 13% жителей России ожидали всемирного периода глобальных распродаж «чёрная пятница». Они проходят с 28 ноября по 1 декабря.