Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Петербуржцы пожаловались в соцсетях на уборку снега

Уборка снега
Фото © gov.spb.ru

Жители Северной столицы недовольны работой коммунальных служб.

В понедельник, 2 декабря, стало известно, что с самого утра петербуржцы в социальных сетях жалуются на некачественную уборку снега в городе. По их словам, с утра дороги были очень скользкими.

Горожане писали, что сегодня лучше воздержаться от поездок на собственном транспорте.

«Техника ездит по улицам и ни одна не чистит. По Черкасова ехал “КамАЗ” дорожников и не убирал. По Лужской от Киришской в тупик поехал типа чистить, еле развернулся и также ничего не убирает», — написал пользователь Влад Приходько.

«На призыв не выезжать отозвались только коммунальные службы», — пошутил Юра Сучков.

Участники сообщества «Калининский район #Бакан» с утра возмущались, увидев большие лужи и слякоть на дорогах.

«Так и той зимой было ужасно в нашем районе. Самый худший район по уборке снега. Даже не зная чётких границ, можно понять, что въехал в Калининский, по количеству неубранного снега. Этот год, полагаю, будет тоже самое», — написала Виолетта Арнет.

«Выезжал утром с Кушелевской через “Политехническую” и Лесной проспект. Не почищено совершенно ничего», — добавил Дмитрий Иванов.

Но помимо тех, кто не заметил уборку снега, нашлись и те, кто, наоборот, жалуется на очистку дорог.

«Всю ночь чистят. Асфальт до дыр протёрли. Спать не дают!» — негодует Иван Петров.

«Форпост» выяснил, что за вчерашний день на горячую линию Жилищного комитета обратился один человек, а за сегодня подано уже четыре заявки.

По предоставленной по запросу информации, жалобы поступали из Фрунзенского района. Там петербуржец оставил замечания по уборке нескольких улиц. Также в ведомство звонили жители Приморского района, которые просят убрать снег с Ланского шоссе. Ещё звонили горожане из Красносельского и Невского районов.

Напомним, накануне в Петербурге сильный снегопад стал причиной массовых аварий на городских дорогах.