Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

СКР опубликовал видео с реконструкцией жестокого убийства в Мурино

Следственный эксперимент
Фото © Следственный комитет России

Во Всеволожском районе Ленобласти воссоздали обстоятельства нападения на местную жительницу, сообщили в Следкоме.

В понедельник, 2 декабря, Следственный комитет России показал видеозапись следственного эксперимента с участием обвиняемого в разбойном нападении и убийстве 51-летней женщины в Мурино. Ролик опубликовали на официальном YouTube-канале ведомства.

На записи вероятный преступник рассказывает следователям, как преследовал, душил и бил свою жертву. Нападение произошло вечером 28 ноября.

По версии Следкома, 33-летний мужчина набросился на горожанку в подъезде многоэтажного жилого дома. Он избил её кулаками, а затем нанёс серию ударов куском асфальта. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Обвиняемый в преступлении снял с тела шубу и забрал личные вещи женщины. В настоящее время гражданин находится под стражей. В отношении него возбуждены уголовные дела по 105 (убийство) и 162 (разбой) статьям УК РФ.

Расследование продолжается.

Напомним, в середине ноября в Петербурге провели следственный эксперимент с участием историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней студентки СПбГУ Анастасии Ещенко. Учёный продемонстрировал, как сбрасывал части тела девушки в реку Мойку.