Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

В Петербурге анонимные «минёры» переключились с судов на ТЦ и больницы

Эвакуация
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве объекты торговли и здравоохранения пострадали от спам-атаки с угрозами терактов, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 2 декабря, петербуржцы рассказали об эвакуациях из торговых центров в разных частях Северной столицы. По словам горожан, посетителей и работников ТЦ начали выводить на улицу во втором часу дня.

Как сообщили пользователи в социальной сети, в течение последних двух часов приостановилась работа в ТК «Монпансье», «Академ-парк», «Мега Дыбенко», «Мега Парнас» «Академический», «Июнь», «Заневский каскад», «Охта Молл» и «Жемчужная плаза».

Также эвакуацию объявили в Елизаветинской больнице на улице Вавиловых.

По свидетельствам горожан, к настоящему моменту «Заневский каскад» и «Мега-Парнас» вновь открылись для посетителей.

Как сообщили «Форпосту» в ТРЦ «Академический», на электронную почту комплекса пришло письмо с информацией о заложенной бомбе. Представители торгового объекта предположили, что другие ТЦ получили аналогичные послания.

Отметим, в первой половине дня в Петербурге прошли эвакуации в Выборгском, Невском, Приморском, Петродворцовом, Зеленогорском и Московском районных судах. К настоящему времени четыре из них уже возобновили работу. В Московском и Зеленогорском судах идут проверки.

Напомним, последние несколько дней райсуды города на Неве ежедневно получают письма с угрозами взрывов и требованием выкупа в 120 биткоинов (56 миллионов рублей). В ходе проверок полиция и спасатели не обнаружили опасных веществ и взрывных устройств ни по одному из адресов.