Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Эсеры не поддержат закон о домашнем насилии

госдума
Фото © duma.gov.ru

Одна из оппозиционных фракций ГД нашла опасные места в важном социальном проекте, сообщила пресс-служба «СР».

Во вторник, 3 декабря, стало известно, что «Справедливая Россия» не станет поддерживать законопроект о борьбе с домашнем насилием. Партийцы не согласны с «внедрением через него принципов ювенальной юстиции».

«Помните, сколько мы воевали против введения ювенальной юстиции в нашей стране. Главная её цель – изымать детей из семей, потом куда-то отдавать, не исключаю, что в однополые семьи за рубежом, – отметил он. – Мы занимаем взвешенную позицию. И если этот законопроект поступит в Государственную Думу, наша фракция не станет голосовать категорически против, но и поддерживать такой законопроект мы не будем, а будем добиваться изменения сути поправками, чтобы ни один элемент ювенальной юстиции не пришёл в Россию», — объяснил глава думской фракции эсеров Сергей Миронов.

При этом он подчеркнул, что выступает категорически против любых форм домашнего насилия, а мужчин, которые поднимают руку на женщину, не считает мужчинами.

Отметим, по данным МВД, в 2018 году в России произошло 250,6 тысячи насильственных преступлений, из них 107,4 тысячи были совершены в отношении женщин. В конце ноября резонансный законопроект был опубликован на сайте Совета Федерации.

Напомним, в Петербурге против закона о домашнем насилии уже выступили православное движение «Сорок сороков» и объединение «Патриоты Великого Отечества» (ПВО). Они провели в городе митинг «За семью», на мероприятии также присутствовали сторонники ЛДПР.