Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

СМИ: Пулково получит тестовое «открытое небо» с 1 января

Пулково
Фото © пресс-служба Пулково

Авиагавань Северной столицы расширяет свои возможности, сообщил ТАСС.

Как стало известно во вторник, 3 декабря, аэропорт Пулково получит доступ к тестовому режиму «открытого неба» с 1 января. Эта степень «свободы воздуха» позволяет иностранным авиакомпаниям совершать полёты в Петербург не из домашнего региона.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, уже готов список из 30 стран, для которых возможно получение доступа сроком на пять лет. Этот перечень готовили Ростуризм, ФАС, управление Ленобласти по транспорту, Смольный, российские авиакомпании и сам Пулково.

В документе, по информации СМИ, значатся Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония. Эти государства получат доступ по седьмой «свободе воздуха» без ограничений.

Однако ещё несколько стран будут принимать с особыми условиями. Сократят права авиакомпаний на перелёты в столицы Австрии, Болгарии, Великобритании, Чехии; в некоторые города Германии — Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Мюнхен; Испании — Барселона и Малага; Италии — Рим и Милан; Кипра — Ларнака и Пафос; Франции — Ницца и Париж. В другие города можно летать по правилам «открытого неба».

Напомним, ранее Пулково раскрывал список из 33 стран для полётов по «открытому небу». О введении этого режима зашла речь в октябре этого года.