Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Дрозденко опасается сдвигов сроков сдачи метро в Кудрово

кудрово
© Общественное достояние

Власти 47-го региона готовы вложиться в продолжение петербургского метрополитена в границах области, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 4 декабря, на ежегодной пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о строительстве станции метро «Кудрово».

По его словам, работы уже ведутся, в том числе по бурению шахт. Срок строительства пока остаётся прежним – 2025 год.

«Есть тревожные ожидания, мы читаем источники, и идёт определённый спор вокруг финансирования. Мы переживаем, как бы эти проблемы не отодвинули срок строительства метро в Кудрово. Но для реализации планов необходима сортировочная станция, и мы два пятна предложили Петербургу. Одно – недалеко от границы (города и области – прим. ред.), второе – недалеко от Уткиной заводи, чтобы там появилось открытое метро, как в "Девяткино". Оба варианта рассматривают. Мы заинтересованы, чтобы это метро появилось», – пояснил глава региона.

По его словам, появилась ещё одна проблема – реконструкция метро «Девяткино». Станцию стоит расширить, в том числе разграничить вход и выход, отметил Дрозденко.

«Когда оно строилось, рядом была маленькая деревня Мурино и большой посёлок Девяткино. Сегодня тысячи людей идут в метро утром и вечером», – заключил чиновник.

Он добавил, что правительство региона готово финансово помочь в разрешении этих двух вопросов.

Напомним, ещё в начале октября губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о планах по развитию метрополитена на ближайшие пять лет. В этот период, как предполагают власти, появится метро «Кудрово».