Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Петербургский суд запретил болельщику «Спартака» посещать матчи из-за кричалок в адрес Дзюбы

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве оштрафовали столичного фаната, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В среду, 4 декабря, в Петроградском районном суде Петербурга к административной ответственности привлекли футбольного фаната и посетителя матча «Зенит» – «Спартак» Валерия Бевза. По мнению представителей правосудия, он совершил правонарушение, предусмотренное первой частью 20.31 статьи КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Суд установил, что во время встречи петербургской и московской команд на стадионе «Газпром Арена» Бевз через мегафон «громко скандировал оскорбительные нецензурные выражения в адрес игрока "Зенита" и сборной России Артёма Дзюбы, призвав к оскорбительному скандированию всех болельщиков сектора».

Подсудимый вину не признал. По его версии, через громкоусилитель он организовывал кричалки в поддержку «Спартака».

Суд назначил Бевзу наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, а также на полтора года запретил ему посещать спортивные соревнования.

Напомним, первого декабря на стадионе «Газпром Арена» в Петербурге состоялся матч «Зенит» – «Спартак». Встреча закончилась со счётом 1:0 в пользу сине-бело-голубых. Последние обязаны своей победой центральному защитнику московского клуба Илье Кутепову, от ноги которого на 21-й минуте мяч залетел в ворота гостей.

Фанаты «Спартака» во время игры снова ополчились против нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы: в его адрес они несколько раз выкрикивали нецензурные кричалки.

Позже стало известно, что поклонники столичной команды успели похулиганить в городе на Неве ещё и до матча — у станции метро «Волковская», а также после — на Волковском проспекте и Кирочной улице. Во всех случаях они ответили за правонарушения административными арестами и штрафами.