Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Создатели Google ушли с руководящих постов материнской компании Alphabet

Сергей Брин и Ларри Пейдж
Фото © Google

В одной из крупнейших международных IT-корпораций сменились управляющие, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как стало известно в среду, 4 декабря, американские бизнесмены Сергей Брин и Ларри Пейдж покинули должности генерального директора и президента холдинга Alphabet, в состав которого входит Google.

Предприниматели объяснили причины своего решения в открытом письме. Пейдж и Брин отметили, что хотят упростить структуру управления организацией. При этом они останутся в совете директоров компании.

«Мы никогда не планировали удерживать руководящие должности вечно и считаем, что есть лучший способ управлять компанией. Alphabet и Google больше не нужны два генеральных директора и президент», — говорится в послании бизнесменов.

Новым гендиректором Alphabet назначили Сундара Пичаи, который ранее занимал пост директора по продуктам Google.

Сергей Брин и Ларри Пейдж основали компанию Google в 1998 году. В 2015 году предприятие было реорганизовано в международную корпорацию Alphabet. В настоящее время рыночная капитализация холдинга на бирже NASDAQ составляет 893 миллиарда долларов.

Напомним, в начале ноября стало известно о будущей отставке Лайонела Барбера, который в течение 14 лет возглавлял одно из ведущих мировых бизнес-изданий — газету Financial Times. Он покинет пост главного редактора FT в 2020 году.