Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

«Спартак» оштрафовали на 250 тысяч рублей из-за Дзюбы

деньги
© Общественное достояние

Скандальная встреча петербургской и московской команд закончилась денежными взысканиями, говорится на сайте Российского футбольного союза.

В среду, 4 декабря, стало известно, контрольно-дисциплинарный комитет РФС решил на 250 тысяч рублей оштрафовать «Спартак», болельщики которого во время матча с «Зенитом» выкрикивали нецензурные кричалки в адрес нападающего петербургского клуба Артёма Дзюбы.

Приведённая на сайте союза сумма штрафа складывается из нескольких нарушений: кричалки, адресованные форварду сине-бело-голубых, оценили в 100 тысяч рублей, а четыре несогласованных баннера, два из которых носили оскорбительный характер, — в 150 тысяч рублей.

Помимо этого, «Спартак» заплатит 100 тысяч рублей за то, что его футболисты за неподобающее поведение получили шесть жёлтых карточек в матче с «Зенитом».

Отметим, первого декабря в Петербурге на стадионе «Газпром Арена» состоялся матч «Зенит» – «Спартак». Встреча закончилась со счётом 1:0 в пользу сине-бело-голубых. Последние обязаны своей победой центральному защитнику московского клуба Илье Кутепову, который на 21-й минуте матча оформил автогол.

Напомним, сегодня петербургский суд оштрафовал и запретил посещать спортивные соревнования Валерию Бевзу, который во время матча «Зенит» — «Спартак» через мегафон организовал выкрикивание нецензурных кричалок в адрес нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы.