Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Суд отказал жителю Канонерского острова во взыскании моральной компенсации с оператора ЗСД

суд
© Общественное достояние

В Кировском районе города мужчина требовал от застройщика крупную сумму денег, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В среду, 4 декабря, стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга отказал Анатолию Сипливию в удовлетворении требований по иску к АО «ЗСД» о компенсации морального вреда.

Суд постановил, что при строительстве объекта «Южный участок Западного скоростного диаметра» санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора были установлены зоны санразрыва объекта. В него попали жилые помещения в домах №№ 12, 15, 16, 17 по Канонерскому острову, в одном из которых была квартира истца.

Эти площади признали непригодными для постоянного проживания, они подлежали расселению. После этого выкупленные квадратные метры отключили от коммуникаций и газоснабжения.

«Сипливий в своем исковом заявлении утверждал, что отключение его квартиры от системы газоснабжения осуществлено специалистами ООО "ПетербургГаз" по заявлению ответчика, в котором была указана недостоверная информация о полном расселении квартир в подъезде, где расположена и его квартира», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Сипливий хотел получить от предприятия миллион рублей за то, что «ПетербургГаз», опираясь на якобы недостоверные и подложные данные компании, отключило его жильё от коммуникаций на Канонерском острове. В результате судебная инстанция не встала на сторону истца.

Напомним, в середине ноября стало известно, что Василеостровский районный суд Петербурга отказался выселять сотрудника ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им А.И. Герцена» из предоставленной вузом квартиры по заявлению учебного заведения.