Санкт-ПетербургУмеренный снег+0°C

Здание школы олимпийского резерва на Выборгском шоссе перейдёт РПЦ

Окна в здании
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Выборгском районе города у объекта недвижимости появится новый собственник, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета имущественных отношений.

В среду, 4 декабря, стало известно, что здание, расположенное по адресу Выборгское шоссе, 102- А, где размещена школа олимпийского резерва, перейдёт в пользование Русской православной церкви.

Стать новым хозяином почти 570 квадратных метров решила православная организация — приход Спасо-Парголовского храма Петербурга местной епархии РПЦ.

Здание, которое находилось в собственности города на праве оперативного управления за школой, она попросила передать ей безвозмездно в соответствии с федеральным законом № 327 от 2010 года.

КИО рассмотрел запрос прихода и вынес следующее решение:

«Согласно архивным документам, представленным Центральным государственным историческим архивом Санкт-Петербурга и Российским государственным историческим архивом, здание является имуществом религиозного назначения и подлежит передаче религиозной организации».

Теперь школе олимпийского резерва, в которой готовят спортсменов по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, придётся переехать. Однако подобрать специализированный объект недвижимости с залами для спортивных занятий и прилегающей территорией пока не удалось.

В качестве дополнительной площадки школе передали в безвозмездное пользование помещение в доме №18 на Сиреневом бульваре, которое предназначено только для административно-управленческого персонала. Сотрудники учреждения допобразования смогут занять его после капремонта, завершение которого запланировано на конец лета 2020 года.

Отметим, основная тренировочная база школы расположена в посёлке Юкки.

Напомним, этой весной стало известно, что Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта потратит 286,3 миллиона рублей на реставрацию церкви Божией Матери Милующей. Она находится на Большом проспекте Васильевского острова в Петербурге.