Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Дольщики организовали «непрерывный пешеходный переход» у правительства Ленобласти

протест
Фото © Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Центральном районе города участники долевого строительства опробовали новую форму протеста, говорится в сообщении в группе «Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Вечером в пятницу, 6 декабря, дольщики второй и третьей очередей жилого комплекса «Три кита» компании «Лидер Групп» провели акцию у здания правительства Ленинградской области.

«У обманутых дольщиков ЖК "Три кита" (м. "Девяткино") не осталось другого выхода, как устроить непрерывный пешеходный переход у правительства Ленинградской области на Суворовском, 67», — написали очевидцы в группе.

На опубликованной видеозаписи закадровый голос объясняет, что протестующие вышли на акцию «в связи с беспределом властей Ленобласти, которые не могут контролировать сроки строительства жилых комплексов». Они подчеркнули, что задержка сдачи домов второй очереди на сегодняшний день составляет 22 месяца, а третьей — 11 месяцев.

В аппарате вице-губернатора Ленобласти по строительству и ЖКХ Михаила Москвина «Форпосту» сообщили, что в курсе ситуации. Во время проведения мероприятия его участники требовали, чтобы к ним на переговоры вышел губернатор Александр Дрозденко.

Представители «строительного» чиновника подчеркнули, что накануне протестующие получили официальные ответы на запросы от Госстройнадзора, а две недели до этого на базе областного правительства состоялась встреча властей с представителями инициативной группы дольщиков ЖК «Три кита», где также были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с достройкой объектов. Помимо этого, на вопросы участников долевого строительства глава региона отвечает лично в социальной сети Instagram.

«Эта история для привлечения внимания, а не для получения информации», — отметили представители Москвина.

Они также добавили, что власти региона выступают контролирующей стороной, а за сроки ввода объектов в эксплуатацию отвечает застройщик, заключавший с людьми договоры долевого участия.

При этом, по их информации, на сегодняшний день в домах отсутствует пожарная сигнализация, отделка, не доделана электрика, а также нет подъездной дороги. О том, когда «Лидер Групп» собирается завершить перечисленные работы, в аппарате вице-губернатора посоветовали узнать у девелопера.

Получить оперативный комментарий от компании «Форпосту» не удалось.

Напомним, «Лидер Групп» строит жилой комплекс «Три кита» в окрестностях станции метро «Девяткино». Застройщик планировал возвести более десяти корпусов с детскими садами и благоустроенными территориями.