Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,08

КИО оспорит решение о возврате Апраксина двора под контроль Петербурга

решение
Фото © Flickr

В Северной столице пытаются избрать новую судьбу памятнику архитектуры, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 6 декабря, стало известно, что комитет имущественных отношений снова попробует оспорить решение арбитражного суда о возврате Апраксина двора под контроль Петербурга из-за его ненадлежащего использования со стороны АО «Апраксин двор».

«Решение суда в законную силу не вступило, оно будет оспорено КИО в суде апелляционной инстанции», — рассказали «Форпосту» в комитете.

Там также подчеркнули, что исторический комплекс останется в доверительном управлении у общества.

Ссылаясь на гражданский кодекс РФ, представители КИО также отметили, что АО «Апраксин двор» вправе совершать в отношении доверенного ему имущества любые юридические и фактические действия, а именно: заключать договоры аренды объектов нежилого фонда, передавать в почасовую аренду помещения и совершать иные сделки. Перечисленные процедуры осуществляются по результатам открытых торгов, добавили в комитете.

Помимо этого, доверительный управляющий по закону должен заниматься восстановлением памятника поэтапно, начиная с обследования и заканчивая выполнением самих работ.

Относительно передачи обществу имущества не в полном объёме в комитете заявили, что промедление обусловлено необходимостью уточнения имущественно-правового статуса в отношении каждого объекта исторического комплекса.

Напомним, ранее КИО и АО «Апраксин двор» не смогли оспорить в суде решение городского управления федеральной антимонопольной службы, которое уличило их в нарушении в Закона о защите конкуренции.

Как объяснили в УФАС, комитет предоставил обществу льготу на управление Апраксиным двором. Оказалось, что за три года ведомство передало в пользование не все объекты, а исполнитель работ успел отремонтировать лишь их малую часть и при помощи третьих лиц.