Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Семак высказался об уходе болельщиков во время матча

Сергей Семак
Фото © ФК "Зенит"

Наставник сине-бело-голубых выразил благодарность фанатам.

В субботу, 7 декабря, стало известно, что главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался об уходе болельщиков во время матча с «Динамо». По его словам, об этой протестной акции было известно заранее.

Своим флешмобом фанаты хотят привлечь внимание общественности к агрессии силовиков, которую те всё чаще стали проявлять по отношению к поклонникам футбола.

«Мы прекрасно знали об этой акции. Но мы понимаем, что эта проблема была и есть. Болельщики этой акцией обратили внимание наших правоохранительных органов, всех лиц, ответственных за проведение матчей, на то, чтобы вступить в конструктивный диалог», - рассказал Семак.

По его словам, если люди откажутся посещать матчи, то это будет неправильно и команды начнут терять поддержку зрителей.

«Единоразовая акция как раз была, чтобы общественность, спортивные и не спортивные власти объединить, чтобы работать над этой проблемой», - добавил он.

В заключении тренер заявил, что закон должен быть одинаковым как для болельщиков, так и для обычных людей. Если что-то делается не по закону, то человек должен ответить за содеянное и его увлечение тут ни причём.

Напомним, накануне сотни фанатов «Зенита» на 40-й минуте ушли с трибун «Газпром Арены» посреди матча с «Динамо». Они оставили после себя два баннера: «Мы верим в тебя, "Зенит"!» и «Фанат не преступник!».