Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

В Петербурге пешеход вытребовал у пожилого автомобилиста 125 тысяч рублей

Деньги
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города злоумышленники опробовали новый способ вымогательства, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 7 декабря, стало известно, что накануне в полицию обратился 70-летний житель Петербурга.

Он рассказал правоохранителям, что при движении по улице Маршала Тухачевского на своём автомобиле Volvo услышал громкий звук, после чего на светофоре к нему подъехала машина, водитель которой постучался в окно и сказал, что он сбил пешехода. Последний якобы сидит в салоне его авто.

Пострадавший попросил пожилого автомобилиста сделать несколько звонков с его мобильного устройства и довести до аптеки.

Вскоре на телефон пенсионера позвонил неизвестный мужчина и предложил ему на выбор два варианта: либо он вызывает сотрудников ГИБДД и лишается прав, либо платит пострадавшему 125 тысяч рублей. Автомобилист заплатил требуемую сумму и отправился писать заявление в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку поступившей информации и устанавливают остальные обстоятельства случившегося.

Напомним, в начале прошлого месяца на Петроградской стороне в Петербурге завелись вымогатели, демонстрирующие своим жертвам «корочки» полиции. Лжеправоохратилей вычислили и задержали.