Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

В Петербурге пьяная езда закончилась погоней и стрельбой

Оружие
© Общественное достояние

В Выборгском районе города правоохранители гонялись за нетрезвым водителем, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 7 декабря, стало известно, что около половины первого ночи на пересечении Горского шоссе и Парковой улицы в посёлке Новосёлки полицейские пытались остановить автомобиль Kia Sorento. Однако водитель проигнорировал требование и хотел скрыться.

Правоохранители стали преследовать нарушителя. Его удалось догнать после двух выстрелов по машине у дома №20 на Левашовком шоссе.

Выяснилось, что в автомобиле находились двое 31-летних мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Во время досмотра транспорта полицейские обнаружили полиэтиленовый пакетик с двумя таблетками сине-голубого цвета, курительную трубку и весы. Всё это отправили на исследование.

В результате происшествия, в отношении водителя и пассажира составили административные протоколы по 12.25 статье КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) и по 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Напомним, ранее сообщалось, что после ночной стрельбы на Павловском шоссе в Пушкине госпитализировали двоих мужчин.