Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

Петербургские грабители оставили без выручки доставщика продуктов

деньги
© Общественное достояние

В Красносельском и Приморском районах города злодеи оставили без денег двоих мужчин.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 9 декабря, днём ранее неизвестные ограбили 22-летнего петербуржца и 52-летнего доставщика продуктов.

Первый инцидент произошёл в доме №77 на Ленинском проспекте. По сообщению молодого человека, четверо мужчин ворвались к нему в квартиру. Там они силой отобрали у него 10 тысяч рублей, после чего уехали на Audi.

Примерно через полчаса похожее преступление было совершено у дома №8/2 на Комендантском проспекте. Трое злоумышленников подошли сзади к 52-летнему доставщику продуктов, который в это время находился у терминала по оплате услугу «ПСКБ». Грабители накинули ему на голову одетую на нём жилетку, и вытащили из сумки больше 22 тысяч рублей. Также им приглянулась связка ключей от квартиры, которая находилась в кармане куртки петербуржца. После этого преступники скрылись.

Оба пострадавших смогли запомнить злодеев. По их словам, они были одеты в тёмные куртки, спортивные штаны, на вид им от 30 до 45 лет. Доставщик продуктов указал, что на одном из нападавших была медицинская маска, а на других — с изображением черепа.

Напомним, на днях в Петербурге ограбили 34-летнюю автомобилистку. Преступник отобрал у неё iPhone, деньги и банковские карты.