Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

Синоптик: настоящая зима придёт в Петербург только в 2020 году

Петербург
© Общественное достояние

В Северной столице последний месяц этого года ожидается тёплым, рассказал «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

В понедельник, 9 декабря, стало известно, что погода в Петербурге в ближайшие пару недель будет неустойчивой. На данный момент город на Неве находится в тёплой части циклона, однако завтра в городе станет холодно и скользко.

«Ночью и завтра до обеда мы ещё будем находиться в положительных температурах. В это время будут идти небольшие дожди. А вот в середине дня через город будет проходить холодный атмосферный фронт, и всё изменится», — рассказал синоптик.

По его словам, направление ветра поменяется с юго-западного на северо-западный. Температура во второй половине дня понизится сначала до нуля, а затем до минус двух градусов.

Дождь перейдёт в мокрый снег. Ожидается, что вечером на дорогах образуется гололедица как на проезжей части, так и на тротуарах.

В целом декабрь будет тёплым. Показатели температуры будут выше нормы – до минус четырёх градусов. Снегопад в ближайшее время не прогнозируется.

«Смешанные осадки в городе будут выпадать не только на этой неделе, но и на следующей. Говорить, что там будет дальше, затруднительно», — сказал синоптик.

Также специалист добавил, что суточным прогнозам погоды в Интернете на длительный срок доверять нельзя, потому что климат в Северной столице непредсказуем.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург попал в тёплую часть циклона. Одновременно с этим в городе поднялся ветер.