Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

«Велогород» на время прекратит свою деятельность в Петербурге

Велосипед
© Общественное достояние

В Северной столице пропадут станции аренды двухколёсного транспорта, сообщило издание Peterburg2.

В понедельник, 9 декабря, стало известно, что петербургская сеть велопрокатов «Велогород» на время прекратит свою деятельность. Причиной стали финансовые трудности компании.

По данным СМИ, популярность услуги аренды двухколёсного транспорта упала, и фирма осталась без субсидий. Станции по всему городу планируют убрать.

Начальник отдела перспективного развития КРТИ Вячеслав Петров рассказал, что изначально город хотел профинансировать предприятие на 30 миллионов рублей. Деньги в бюджете уже были заложены. Однако власти приняли решение не выделять средства из-за маленькой эффективности и небольшого количества пунктов проката.

Всего в городе на Неве функционировало 20 станций. На них размещались 120 велосипедов.

Отметим, популярность «Велогорода» сокращается на протяжении нескольких лет. К примеру, в 2015 году количество точек по всему городу составляло 90, которые выдавали около 700 штук двухколёсного транспорта. В 2018 году количество пунктов аренды сократилось до 50, а велосипедов — до 450.

Напомним, в августе Смольный решил наделить Городской центр управления парковками новыми полномочиями. Он будет заниматься созданием и развитием сети городских пунктов велопроката.