Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,08

Депутата МО Правобережный заподозрили в хищениях на уборочной технике

уборка улиц в Петербурге
Фото © gov.spb.ru

В Невском районе города работа одного из народных избранников заинтересовала правоохранительные органы, сообщило местное надзорное ведомство.

Во вторник, 10 декабря, стало известно, что в отношении одного из депутатов МО Правобережный возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Поводом для этого стала проверка городской прокуратуры. Специалисты выяснили, что муниципал одновременно трудился в шестом созыве местного совета и был директором одного из муниципальных унитарных предприятий.

По версии надзорного ведомства, народный избранник собирался похитить уборочную технику. Для этого предприятие заключило договор с оценочной организацией, которая в отчёте об оценке стоимости местного имущества значительно занизила её рыночную цену. После этого руководство МО и унитарного предприятия решило продать оборудование, фактически предоставив возможность победить подконтрольному юридическому лицу.

Подобная операция позволила злоумышленнику заработать более 2,4 миллиона рублей.

Предположительно, речь идёт о директоре МУП «Проект XXI» Евгении Давыдкине. В 2019 году он второй раз избрался депутатом в совет МО Правобережный. Оба созыва он работал от «Единой России».

Напомним, в октябре прокуратура из-за уголовного дела о превышении должностных полномочий отстранила от работы заместителя главы местной администрации МО Невский округ.