Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

Дрозденко объявил 31 декабря выходным днём для Ленобласти

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона дали возможность населению встретить Новый год отдохнувшими, сообщили «Форпосту» в местном правительстве.

Во вторник, 10 декабря, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение сделать 31 декабря в этом году выходным днём. Соответствующий законопроект подготовят в скором времени.

«Я принял решение и, наверное, это решение позитивно воспримут жители Ленинградской области - субботу, 28 декабря объявить рабочим днём, а 31 декабря дать возможность отдохнуть, чтобы семьи смогли подготовиться к Новому году. Ну и чтобы у всех было хорошее настроение», - сказал глава региона.

Сейчас 31 декабря считается сокращённым рабочим днём. Ранее в Госдуму внесли законопроект, согласно которому последний день года будет выходным. По мнению авторов документа, в канун новогодней ночи работники не так охотно выполняют свои функции, так как их мысли заняты подготовкой к Новому году.

Также, как и в Ленобласти, 31 декабря не будут работать в Карачаево-Черкесии. До этого предновогодний день освободили для госслужащих в Томской, Псковской и Кировской областях, Крыму и Ставропольском крае.

Напомним, ранее стало известно, что большинство жителей России отказались от водки в Новый год.