Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

Фигуранты дела о мошенничестве с баней в Шлиссельбурге встретят Новый год в СИЗО

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице продлили меру пресечения ранее задержанному депутату из 47-го региона и его знакомому.

Как стало известно «Форпосту» во вторник, 10 декабря, Куйбышевский районный суд Петербурга оставил под арестом ещё на месяц депутата МО Отрадное Александра Семёнова и члена Ленинградской областной коллегии адвокатов Дениса Жувагина.

Фигуранты уголовного дела о крупном мошенничестве пробудут под стражей до 6 января 2020 года. Решение было вынесено 7 декабря.

По версии следствия, Жувагин и Семёнов требовали с бизнесмена из Кировска Алексея Верещагина пять миллионов рублей за баню. Часть здания, которое находится на балансе администрации Шлиссельбурга, должна была отойти предпринимателю. Коммерсант передал им деньги 6 сентября в центре Петербурга, тогда же мужчин задержали.

Напомним, осенью в администрации Шлиссельбурга и квартире главы совета депутатов Владимира Номерова дважды прошли обыски. Следственные действия были связаны с уголовным делом, возбуждённым по 159 статье УК РФ (мошенничество). После этого обыски прошли и в доме главы администрации МО Анатолия Рогозина.

В конце августа Номерова исключили из КПРФ. Причиной стало пренебрежительное отношение муниципала к партии, тесное сотрудничество с другими партиями и хамское отношение к своим партийным товарищам.