Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Главу МО Шлиссельбург Владимира Номерова исключили из КПРФ

Владимир Номеров
Фото © moshlisselburg.ru

В Кировском районе Ленобласти муниципальный депутат лишился поддержки коммунистов.

Как стало известно «Форпосту» 5 сентября, в конце августа главу МО Шлиссельбург Владимира Номерова исключили из КПРФ. Такое решение было принято на заседании бюро комитета Шлиссельбургской организации партии и поддержано областным отделением коммунистов.

В решении комиссии сказано, что муниципал не достоин партийного билета за «проявленную безответственность, пренебрежительное отношение к коммунистической партии, хамское отношение к своим партийным товарищам, за помощь и тесное сотрудничество с другими партия».

документ об исключении Номерова
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ещё одной причиной исключения Номерова, по мнению коммуниста Валентина Резника, стал тот факт, что он развалил местный совет депутатов Шлиссельбурга.

«Когда появились критические листовки в отношении Номерова, мы выяснили, что он бегает по разным партиям и через них пытается провести на выборы в разные муниципалитеты Кировского района своих друзей. Мы эти факты проверили, и они подтвердились. Все факты, о которых мы знали, они позорят партию. Он не дорос до партии и не понимает, что такое идеология. Ему интересны только его личные цели. Он воспользовался партией, вытер ноги об неё. Никогда он больше в эту партию не вернётся и никогда не вернётся во власть», - рассказал «Форпосту» Резник.

Также одной из важных причин исключения Номерова из партии стал конфликт одной из управляющих компаний с местными жителями. Этим летом шлиссельбуржцы попросили надзорные органы проверить деятельность УК и её директора Андрея Иванникова. По мнению горожан, руководитель организации занимает пост без соответствующего образования и подчиняется Номерову, который решил взять под контроль дома в Шлиссельбурге.

Отметим, Владимир Номеров привлекался к уголовной ответственности по статье «Незаконное лишение свободы» 27 сентября 1995 года.

Напомним, ранее «Форпост» рассказывал о различных проблемах, связанных с главой МО Шлиссельбурга Владимиром Номеровым. Так, например, с ним связывают скандал с понтонным мостом, который соединял два берега города, долги по госконтракту, а в середине июля Ленинградский районный суд вынес решение о неправомочности существования совета депутатов Шлиссельбурга.

Позже стало известно, что Номеров, будучи членом КПРФ, решил вывести на муниципальные выборы в Кировском районе кандидатов от ЛДПР. Помощь в этом деле ему решил оказать заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Бодягин.