Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Администрация Шлиссельбурга задолжала шесть миллионов рублей за уличные фонари

уличный фонарь
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти муниципальные власти не выполнили обязательства по договору.

В пятницу, 16 августа, стало известно, что администрация Шлиссельбурга задолжала энергосервисной компании «Энергоконтроль» более шести миллионов рублей по госконтракту. Фирма обратилась в прокуратуру Кировского района.

В письме организации сказано, что договор стороны заключили в конце июля 2016 года. Согласно документам, компания установила в городе новые уличные фонари и выполнила свои обязательства в полном объёме. Однако оплату за работы так и не получила.

За это время «Энергоконтроль» направил в адрес шлиссельбургской администрации пять претензий, на которые получил только один ответ. Местные власти заявили, что погасят долг перед заказчиком в 2019 году, но пока денег на счёт организации от города не поступало. При этом компания просила администрацию Шлиссельбурга провести совещание из-за сложившейся ситуации, но предложение осталось без ответа.

«С февраля 2019 года в наш адрес не направляются подписанные представителем администрации МО "город Шлиссельбург" акты о достигнутой экономии энергетических ресурсов либо акты о наличии разногласий», - говорится в письме «Энергоконтроля».

Компания планирует обратиться в суд с иском о взыскании задолженности с местных властей.

До главы администрации города Анатолия Рогозина корреспонденту «Форпоста» дозвониться не удалось.

Ранее «Форпост» писал, что в Шлиссельбурге зафиксировано множество нерешённых проблем. В частности, в плачевном состоянии находятся каналы и мосты, набережные, стадион «Водник» и некоторые жилые дома. На прошлой неделе в город приезжала областная инспекция во главе с председателем регионального комитета по ЖКХ Александром Тимковым. По итогам выездного совещания было решено внести населённый пункт в программу благоустройства.

Напомним, в начале августа шлиссельбуржцы обратились в прокуратуру Ленобласти с просьбой проверить МУП «Управляющая компания по развитию МО город Шлиссельбург» и её директора. По заявлениям жителей, их насильно заставляют входить в эту организацию.