Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Ультрас «Спартака» поблагодарили фанатов «Зенита» за поддержку бойкота матчей РПЛ

Трибуны
Фото © http://fratria.ru

На стадионах России тысячи любителей футбола объединились против произвола силовиков.

Во вторник, 10 декабря, союз фанатов ФК «Спартак» «Фратрия» поблагодарил болельщиков «Зенита» и других клубов за поддержку всероссийской акции солидарности, в рамках которой зрители покидали стадионы в разгар матчей Российской премьер-лиги в знак протеста против необоснованной жестокости полиции.

По словам представителей движения, в минувшие выходные десятки тысяч поклонников футбола ушли с трибун в Москве, Петербурге, Туле, Краснодаре и Сочи. Российских единомышленников поддержали гости из Сербии, Польши, Болгарии, Греции и Дании, вывесившие баннеры со словами одобрения.

Во «Фратрии» объяснили, что поводом для акции «Фанат - не преступник» стали задержания и судебные приговоры болельщикам «Спартака» в день матча с «Зенитом» в Петербурге. Также в организации озабочены другими фактами полицейского произвола в отношении участников фанатского движения.

«В попытке доказать свою силу и власть, продвинуться по службе, красочные действия болельщиков преподносились как акты агрессии и неуважения к обществу, а фанаты приносились в жертву», - заявили в объединении.

Представители организации болельщиков добавили, что фанаты готовы к конструктивному диалогу с властью и будут и дальше бороться за свои права.

Напомним, акция «Фратрии» «Фанат - не преступник» прошла по всей России 7 и 8 декабря.