Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

В Петербурге двух мужчин будут судить за контрабанду наркотиков из Перу

почта
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице задержали посылку с психотропными веществами из другой страны, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 11 декабря, стало известно, что прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде наркотических средств в отношении двух жителей города на Неве.

По версии следствия, горожанин подыскал соучастника в Республике Перу, который отправил ему 330 граммов запрещённого в России психотропного вещества. Также злоумышленник привлёк к совершению преступления своего знакомого, которому предложил забрать посылку.

Коробка пересекла границу России в декабре 2018 года. При осмотре таможенники обнаружили наркотики и организовали поимку подозреваемых.

В январе 2019 года мужчины прибыли за посылкой во Фрунзенский район города, где их задержали. По данному факту было возбуждены уголовные дела по 229 (контрабанда наркотических средств, совершенная в крупном размере) и 228 статьям УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

На данный момент уголовное дело для рассмотрения направили во Фрунзенский районный суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в пункте пропуска Ивангород таможенники обнаружили килограмм наркотиков у жителя России. Он пытался пересечь границу с Эстонией.