Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербуржцы попросили власти города проложить 700 километров веломаршрутов

велодорожки
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице подвели итоги опроса горожан по вопросу развития велосипедной инфраструктуры, сообщили «Форпосту» в пресс-службе КРТИ.

В четверг, 12 декабря, стало известно, что Городской центр управления парковками Петербурга закончил приём заявок на приоритетные направления расширения велосипедных маршрутов.

В общей сложности петербуржцы попросили у властей 700 километров велодорожек. При этом чаще всего просьбы об их создании приходили от жителей юго-запада города, особенно — из районов новой жилой застройки. На севере, по мнению горожан, необходимо заняться развитием уже существующей сети маршрутов, предусмотренной для проезда на двухколёсном транспорте.

«Все отмеченные жителями Петербурга велодорожки будут учтены при формировании адресных программ на перспективный период», — заверили петербуржцев в Смольном.

Там также добавили, что один из предложенных горожанами велосипедных маршрутов уже включили в программу на период 2020-2022 годов. Он будет проложен по проспекту Маршала Жукова от проспекта Ветеранов до улицы Маршала Казакова, а также по шоссе Революции от Пискаревского проспекта до Бокситогорской улицы.

Напомним, в конце прошлого месяца стало известно, что в Ленобласти обсуждают возможность создания трансграничного велосипедного маршрута, который свяжет регион с Финляндией.