Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Депутаты Госдумы одобрили идею вернуть пиво на стадионы

пиво
© Общественное достояние

В России готовы изменить правила для любителей футбола по части спиртных напитков, говорится на сайте нижней палаты парламента.

В пятницу, 13 декабря, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, регулирующий продажу пива на стадионах во время футбольных матчей.

Документ разработали заместитель спикера парламента от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев. Они предложили разрешить торговать алкоголем во время спортивных мероприятий. Доходы от заключения соответствующий соглашений, по их мнению, должны направляться на развитие профессионального и детского-юношеского спорта.

«Идея законопроекта основана на международной практике и опыте проведения в России Чемпионата мира по футболу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы инициативы настаивают, что поправка содержит «существенные ограничительные условия». Например, продавать спиртное не будут во время детско-юношеских спортивных мероприятий.

Ранее идею о реализации пива на стадиона поддержало правительство России и руководство футбольных клубов.

Запрет на продажу хмельного на спортивных объектах и мероприятиях действовал в стране с 1 января 2005 года.

Напомним, в начале ноября стало известно, что жители России стали покупать меньше пива.