Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Экс-муниципал Петербурга в последний рабочий день закупил 20 «КамАЗов» щебня

Муниципалы
Фото © vk.com/Павел Швец

Во Фрунзенском районе города потратили все деньги местной администрации, сообщил новый глава муниципалитета Павел Швец.

В пятницу, 13 декабря, стало известно, что бывший глава МО №72 Илья Бондарев в свой последний рабочий день купил 20 «КамАЗов» щебня. По информации нового главы МО Павла Швеца, 20 ноября состоялось последнее заседание конкурсной комиссии и заседание муниципального совета по выбору главы местной администрации МО 72. Депутаты выбирали между Ильей Бондаревым и Ольгой Тенищевой, в результате Совет выбрал Тенищеву. Они приступила к работе 21 ноября.

«Именно в этот день, отложив все обязательные платежи, не оплатив счёт за уборку муниципалитета за октябрь, Илья Бондарев, в свой последний рабочий день на должности главы администрации, решил на все имеющиеся на счету деньги купить щебня. Купили щебень, естественно, у той же фирмы, которая ранее поставляла в муниципалитет тысячи кубометров земли (https://vk.com/wall-61341542_6027). Всего муниципалитет купил 285 куб.м. щебня по предоплате», - пояснил в соцсетях Швец.

По его словам, 285 кубометров камня обошлись бюджету в 503 тысячи рублей, конкурсные процедуры при закупке соблюдены не были, договоров в бухгалтерии не обнаружили, а руководство фирмы не выходит на связь.

Напомним, в начале октября «Форпост» писал о том, что во Фрунзенском районе города народному избраннику от оппозиции за отказ от должности пообещали деньги и работу в Смольном, а затем начали запугивать и преследовать.