Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Ремонт петербургских дорог в 2019 году обошёлся в пять миллиардов рублей

дороги Петербурга, пешеходный переход
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице подвели итоги работы дорожников, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 13 декабря, стало известно, что дороги Петербурга обновили за 5,02 миллиарда рублей. Ремонт затронул 105 объектов общей площадью 2,25 миллиона квадратных метров. Об этом журналистам рассказал замглавы КРТИ Сергей Румянцев.

Например, новый асфальт уложили на проспекте Просвещения от Выборгского шоссе до проспекта Культуры, на Гражданском проспекте от Маршала Блюхера до Суздальского, на Луначарском от проспекта Культуры до улицы Руставели.

«Мы не только выполнили программу этого года, но и зашли уже на следующий. Это связано с тем, что в городе в этом году прошло много крупных мероприятий», - пояснил чиновник.

На капитальный ремонт петербургских дорог потратили 939,7 миллиона рублей. Он затронул 18 адресов. На семи объектах общей протяжённостью пять километров работы уже завершились. Среди них — Нейшлотский переулок, первые этапы улиц Турку и Осипенко, проспект Авиаконструкторов от улицы Ильина до Шаврова. По 11 адресам дорожники продолжают работать.

В следующем году на капремонт потратят 1,3 миллиарда рублей. На эти деньги планируется провести работы на 16 объектах протяжённостью 22 километра.

В 2020 году в адресную программу ремонта войдут 75 объектов, включая 15 переходящих адресов общей протяжённостью 134,84 километра трасс. На эти цели потратят семь миллиардов рублей. Первые работы начнутся в конце марта - начале апреля.

Напомним, ранее стало известно, кто займётся реконструкцией Лиговского и Гореловского путепроводов. Госконтракт достанется «СК "Орион-Плюс"».