Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:43,02

С набережной канала Грибоедова выпроводили торговца чаем и булочками

Фургон
Фото © Комитет по контролю за имуществом

В Центральном районе города пресекли работу незаконных предпринимателей, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по контролю за имуществом.

В пятницу, 13 декабря, специалисты Смольного пресекли несанкционированную торговлю чаем, кофе и выпечкой на набережной канала Грибоедова в Петербурге. У владельца бизнеса изъяли автоприцеп, в котором продавали напитки и сдобные угощения.

В этот же день на Невском проспекте представители администрации Северной столицы конфисковали экскурсионную тумбу. У организатора коммерческих туров не оказалось необходимых документов. В отношении обоих предпринимателей составили протоколы об административных правонарушениях.

Как уточнили в городском комитете по контролю за имуществом, накануне сотрудники ведомства освободили пять земельных участков на улице Ефимова и изъяли у продавцов более 170 единиц товаров, среди которых оказались трикотажные изделия, продукты и аксессуары для мобильных телефонов. В ведомстве пояснили, что на указанных участках велась нелегальная торговля.

Напомним, в начале недели на Стародеревенской улице в Петербурге сотрудники городской администрации наткнулись на предметы, похожие на ручные гранаты. Их нашли во время расчистки помещений на территории нелегального гаражного комплекса «Петроградец 4».